São Paulo conquista título inédito da Copa do Brasil em jogo apitado por lagunense

Com a conquista da Copa do Brasil, o São Paulo se tornou o segundo um clube brasileiro a conquistar o simbólico título de 'campeão de tudo', assim como o Internacional-RS.

Em partida arbitrada pelo árbitro lagunense Braúlio da Silva Machado, o São Paulo conquistou o título inédito de campeão da Copa do Brasil, considerada a mais rentável das competições nacionais. A equipe paulista decidiu o torneio, neste domingo, 24, no estádio Cícero Pompeu de Toledo, o Morumbi, em plena capital paulista. O time empatou por 1 a 1 (tinha a vantagem do 1 a 0 no primeiro jogo) e adiou o sonho do quinto título e do bicampeonato consecutivo do Flamengo-RJ.

O rubro-negro abriu o placar aos 44 do primeiro tempo com gol de Bruno Henrique, mas o tricolor empatou na sequência já nos acréscimos da etapa inicial em gol marcado Rodrigo Nestor. No segundo tempo, ambos os times buscaram balançar as redes, mas os goleiros brilharam. O time paulista ainda acompanhou a expulsão de Gabriel Neves no fim do jogo.

Com a conquista da Copa do Brasil, o São Paulo se tornou o segundo um clube brasileiro a conquistar o simbólico título de ‘campeão de tudo’, assim como o Internacional-RS. Além disso, o time leva R$ 88,7 milhões em prêmios da CBF, sendo R$ 70 milhões apenas pela vitória na final e outros R$ 18,7 milhões acumulados nas fases anteriores.

Braúlio Machado

Começou com árbitro na Liga Tubaronense de Futebol (LTF) e está nos quadros da Federação Catarinense de Futebol (FCF) e Confederação Brasileira de Futebol (CBF) há dez anos, sendo aspirante da Fifa há três. Em 2018, como convidado, atuou na arbitragem da primeira partida do campeonato municipal de Laguna. Em 2022, foi um dos árbitros da primeira partida da final da Copa do Brasil, entre Flamengo-RJ e Corinthians-SP.