Casa da Gente inicia escola de formação profissional

A primeira turma é composta por cinco alunos, entre 12 e 16 anos, com aulas duas vezes por semana. Para o curso, a Casa da Gente contratou um professor de artes culinárias de padaria. A Efap funcionará de forma gratuita e os recursos adquiridos com a venda dos produtos serão usados para as despesas e o saldo restante será distribuído para os alunos participantes. 
Divulgação/Casa da Gente
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram

 2,544 visualizações,  8 views today

Localizado em Barbacena, o Centro Sócio Educacional e Cultural São Judas Tadeu (Casa da Gente) deu início à Escola de Formação de Aprendizes de Padaria (Efap). A ideia é que o projeto funcione como um difusor de conhecimentos na área para os adolescentes da Barbacena.

“O objetivo é formar o jovem em uma profissão muito digna, que é o trabalhador da padaria, aquele que faz o pão nosso de cada dia e estimular a socialização, a vida em grupo, aprendizado, disciplina. É dar a essas crianças o direito à cidadania e dignidade”, comenta o presidente da instituição, Joel Lorenzoni.

A primeira turma é composta por cinco alunos, entre 12 e 16 anos, com aulas duas vezes por semana. Para o curso, a Casa da Gente contratou um professor de artes culinárias de padaria. A Efap funcionará de forma gratuita e os recursos adquiridos com a venda dos produtos serão usados para as despesas e o saldo restante será distribuído para os alunos participantes.

Da mesma forma, ressalta Lorenzoni, o projeto conta com a solidariedade da comunidade para que a iniciativa tenha continuidade. Produtos usados em culinária de padaria, como farinha de trigo, óleo, entre outros, podem ser doados para reforçar o estoque da Efap. Informações sobre como ajudar podem ser obtidas pelo telefone (48) 9 8419-4508 (WhatsApp).