Festival ressalta potencial gastronômico de Laguna

Laguna tem muitas qualidades que ajudaram a construir sua fama, uma dessas características únicas da cidade é a sua gastronomia baseada nos frutos do mar. Esse potencial será destacado entre 20 de novembro e 6 de dezembro, na nova edição do Festival Gastronômico Sabores do Mar.

Dez estabelecimentos estarão participando do evento, entre restaurante, bistrô, cervejarias e pizzaria. O festival terá uma cardápio personalizado, que será comercializado com os preços únicos entre R$ 24,50 ou R$ 49,90. Os pratos servem uma pessoa e outros são para duas pessoas. Tem camarão, frutos do mar, nhoque, empadão, pizza, e muitas opções acompanhadas de produtos da terra cultivados localmente, molhos, temperos, cervejas e até sobremesas.

“A proposta é, além de promover uma experiência gastronômica valorizando a culinária local, também fazer uma conexão com a cultura da terra de Anita Garibaldi e com a Rota da Baleia Franca (RBF)”, diz a analista da Gerência Regional Sul do Sebrae-SC, Juliana Ghizzo.

O evento é voltado para moradores de Laguna, da região Sul e turistas. A degustação dos pratos poderá ser feita de forma presencial nos estabelecimentos ou nos formatos take away (retirada no balcão) e delivery (entrega).

Pratos

Os dez estabelecimentos elaborou um prato exclusivo para o festival com destaque para ingredientes bastante cultivados e consumidos em Laguna e região. No Atlântico Sul Hotel e Restaurante, localizado no Mar Grosso, será servido o nhoque de abóbora ao molho de camarão às natas acompanhado de suco de butiá e picolé mousse de butiá, tudo feito no próprio estabelecimento. A opção serve duas pessoas e custará R$ 49,90.

“Entendemos que é muito importante que um grande número de estabelecimentos participe e, também, porque acreditamos no trabalho coletivo. Acho que, em tudo o que pudermos fazer em conjunto, conseguiremos um resultado melhor do que quando realizamos sozinhos”, comenta a gerente do Atlântico Sul Hotel e Restaurante, Jane Vieira.

Entre os pratos, há uma pizza feita com o camarão em seu próprio molho, mussarela, pimenta biquinho e coentro. O prato também inclui uma empanada de queijo com cebola e pimenta de butiá. O combo serve uma pessoa no valor de R$ 49,90. “Nosso prato é uma fusão de sabores do mar e da terra, valorizando nossos pescadores e produtores. Também somos uma galeria de arte e sempre incentivamos a cultura local porque acreditamos que a comida alimenta o corpo, mas a cultura e a arte alimentam o intelecto. Realmente espero que as pessoas entendam que o festival acontece, não só por conta da comida, mas pelo ecossistema em que estamos inseridos, como o boto pescador, a baleia franca, as belas praias e toda a história que aconteceu nessa cidade, para que amem e cuidem do que temos aqui”, enfatiza Livia Collantes, sócia-proprietária da Piazza Pizzeria.

O Festival Gastronômico de Laguna é uma realização da Rota da Baleia Franca, Associação Empresarial de Laguna (Acil), Secretaria Municipal de Turismo e Sebrae/SC.

Confira os estabelecimentos participantes

  • Atlântico Sul Hotel e Restaurante
  • Bistro Café Boulevard
  • Cervejaria Seival
  • Eat Poke Hawaiian Food
  • El Chicano
  • Frutos de Goiás
  • Laguna Craft Beer
  • Piazza Pizzeria
  • Restaurante D’Cuica
  • Umi Cozinha Oriental

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