Foram divulgados os pratos que serão promovidos pelos 17 estabelecimentos participantes do 2º Festival Gastronômico Sabores do Mar. O evento acontece entre 15 e 31 de outubro, em Laguna.
A ideia do projeto é promover os pratos especiais, valorizando principalmente os frutos do mar, com destaque também para as pizzas, hambúrgueres, cervejas artesanais e muito mais. Os cardápios apresentados pelos estabelecimentos terão valores promocionais durante o evento.
Conheça os pratos
Restaurante Geraldo
Prato: Coquille de camarão, bolinhos de siri e mini rissoles de camarão.
Valor: R$ 29,00
Restaurante Boião
Prato: Tainha em posta, camarões salteados com alcaparras e champignon na manteiga, acompanha arroz e salada. Serve 2 pessoas.
Valor: R$ 78,00
Choperia e Restaurante Mix
Prato: Mar da Laguna. Nesse prato há a combinação do que o nosso mar oferece de melhor: Casquinha de siri, bolinho de peixe e filé de peixe ao molho de camarão. Acompanhado de arroz e fritas. Serve 1 pessoa.
Valor: R$ 39,00
Grunge
Prato: Surf ‘n Turf. Brioche, maionese com limão laranja e mel, burger suíno com camarão, queijo Monterey Jack, bacon marinado em licor de butiá, cebola roxa e cebolinha verde.
Valor: R$ 25,00
Bistro Boulevard
Prato: Siri na manga com sobremesa cheesecake de butiá.
Valor: R$ 34,00
Atlântico Sul Restaurante
Prato: Risoto Baleia do Atlântico (opções carne, frutos do mar, frango ou legumes).
Valor: R$ 14,00
Marbelle Restaurante
Prato: Bolinho de Siri: crocante por fora e cremoso por dentro, nossa carne de siri é a mais elogiada da região.
Valor: R$ 24,90
Laguna Craft Beer
Prato: Chopes de produção própria
Valor: R$ 29,90
Destak Lanches
Prato: Bolinho de siri artesanal, acompanhado de molho tártaro.
Valor: R$ 25,00
El Chicano
Prato: Quesadilla de siri.
Valor: R$ 29,00
Dek 901
Prato: Delícias do Mar
Valor: R$ 54,90
Umi Cozinha Oriental
Prato: Teishoku do dia. File de peixe e legumes grelhado, legumes em conserva, arroz, misoshiru e chá verde.
Valor: R$ 25,00
Beef Market
Prato: O T-Bone é um corte nobre retirado do lombo do boi. Ele consiste em um osso em formato de “T” com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon, muita suculência e sabor. Serve 2 pessoas.
Valor: R$ 72,00
Status Lanches
Prato: Camarão Laguna. Camarão à milanesa acompanhado de arroz, batata frita e salada.
Valor: R$ 35,00
Pizzaria Piazza
Prato: Meu prato: é uma sugestão de entrada que acompanha taça de vinho branco, Focaccia de anchova defumada com tomate-uva.
Valor: R$ 22,00
Casa do Doce
Prato: Brownie Gourmet, recheado com creme de leite condensado, nozes, cereja e ganache de chocolate com sorvete de creme.
Valor: R$ 10,00
Café Passado
Prato: Cheesecake de butiá.
Valor: R$ 5,00 a fatia
[td_smart_list_end]
Lançamento
O lançamento oficial do Festival Gastronômico acontece no dia 14, às 19h30, no Praia Clube, bairro Mar Grosso. Na oportunidade, os convidados serão recebidos pelos estabelecimentos participantes onde poderão apreciar um menu com degustação de algumas de suas especialidades.
O evento tem a realização da Associação Empresarial de Laguna (Acil), através de seu Núcleo de Gastronomia, com o apoio do Sebrae/SC, por meio do projeto Rota da Baleia Franca (RBF), Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc) e Secretaria Municipal de Turismo.